Винтовая лестницаДневник основательницы религиозной группы 

(художественный вымысел, основанный на реальных событиях)

Мне 46.

Я никогда не знала излишеств, и, в общем, мне это не было нужно. Жизнь, по-моему, складывалась в меру удачно. В молодости я была довольно привлекательна, умна, семья меня в целом поддерживала.

О боге начала задумываться сама. Видимо, сказалось мое обучение в университете на врача. Это чувство, когда ты все процессы вроде изучила и тут вдруг поняла, что есть что-то еще, невидимое нам. Так, во всяком случае, я посчитала сама для себя. Ну, и еще в старших классах я увлекалась потусторонним миром, мы с подружками все хотели знать, как же там все устроено, заглянуть туда. Устраивали спиритические сеансы и гадание на картах, капали свечкой в воду, даже круг мелом чертили, совсем как в известном фильме.  Девические забавы я, конечно, оставила, а вот желание заглянуть и понять осталось.

В университете я встретила будущего мужа. Это была любовь с первого взгляда. Вместе устраивали свое гнездо, свой быт, свою комнатку в коммуналке. Как у всех тогда в Советском Союзе, свой маленький кусочек счастья.

Будучи студентом-медиком, покопаешься в буквальном смысле в чужих мозгах, разглядишь сердце, пропахнешь неприятным, но таким привычным запахом… Скорее бы уже живых людей. Ну, или… этим же не навредишь. Пока не хватало практики, было страшно, но потом как-то все сложилось.

Только мысли о том, что это тело не конец, не может быть, чтобы вот так все и оканчивалось, преследовали, как ночные мотыльки.

Говорили, что у меня это родовое – бабка-де была экстрасенсом, ну, в нашей местности это не было редкостью. Короче говоря, хотите – верьте, хотите – нет, а я ощущать начала, что со мной бог разговаривает. Не так, конечно, что сидит и говорит, но его голос внутри я явно чувствовала. Иногда могла прочитать людей, что они сделают в будущий момент, как ситуация разовьется, что будет дано, а что нет.

Поделилась с мужем, он меня понял. К тому моменту сидела в декрете с первой дочерью, что-то еще чувствительнее сделалось внутри меня.

Я долго искала знаки, подтверждения. Читала Библию, молилась. Много философских книг, исторических через мое сознание прошло. И знаки стали приходить. То батюшка благословил, когда я благословения и не просила, просто стояла в сторонке, то огонь вдруг вспыхнул и потух на прово́дке, когда я Евангелие от Марка перечитывала… А один раз я с подругой – она неверующая была совсем – говорила о религии и смогла ее убедить, что там что-то наверху есть. Она потом покрестилась пошла. И муж мне сказал: «У тебя дар».

Мы стали собирать людей вместе, вести беседы, я рассказывала то, что знала. О чем голос бога во мне говорил, теперь я его слышала все отчетливее.

Потом столько уже всякой информации набралось, что кто-то спросил: почему не пишешь? И я начала записывать. Иногда всю ночь напролет сидела, рука словно сама двигалась. Тогда я стала понимать, что без бога моей жизни нет и быть не может.

Группа наша становилась все многочисленнее. Бог благословил меня – так мы решили. В какой-то момент стали приглашать в другие города. Я видела, как люди уходят ободренные, исцеленные, как благодарят за то, что было сделано. Со временем это стало моим основным занятием.

Муж во всем меня поддерживал, организацию брал на себя, без него я бы не справилась, особенно когда вторая дочь родилась. Мы тогда жили довольно бедно, но тут и наши слушатели стали активно помогать и стало легче. Никогда ничего не просили, что принесут и что с книг поступит – а книгами издательство заинтересовалось, спасибо одной знакомой, что предложила посодействовать – на то и жили.

Я лишь путеводная звезда, маячок, который показывает путь. Каждый из вас может слышать голос господа в себе, моя задача – лишь указать к этому путь, просветить, раскрыть заложенные свыше способности.

Люди стали злее. Я не знаю, как и почему это случается, почему всех начинает глодать зависть, что мы стали жить лучше. Так потрудитесь же и сами, а то все только сливки хотят снимать. И как обсуждают, когда деньги тебе дают за занятия, словно ты их не заработала, сидя по двенадцать часов в душном зале, а задаром получила.

В молодости я считала, что муж – это данность, хоть и повезло, но увидела вдруг, как бабы вокруг зеленеют от того, что тебя кто-то любит, живет с тобой, как одно целое. Что бог вас благословил. Поняла, что один на миллион такой брак. А вы думаете, хвостами повертели и к вам уже побежали?.. Своими фигурами кичитесь, как будто это верхушка блаженства. Как будто не теряется все это со временем. Нет, милые, духовную связь ничего не заменит. У нас она есть, а вы делайте, что хотите, мне не страшно. С нами бог.

Я знаю, что я делаю. Не делалось бы дело, не расширялось бы количество людей, если бы бог не благословил меня и то, что я делаю.

Человек слаб. Даже самые лучшие поддаются искушениям. Бог умер за нас на кресте и простил нас всех. И я прощаю тебя за то, что ты уже не можешь быть со мной по стольку времени… Что мы оба усталые и здоровье уже не то. Что они с тобой больше времени проводят, чем я…

И за все остальное прощаю… Душой ты все еще мой, я знаю это. Все это мы пройдем вместе, и в духовном мире, на тонком плане мы точно неразлучны, не то, что в этом несовершенном.

Пора испытаний. Сердце разрывается. Но я переживу. У меня теперь много опыта.

Я больше не обманусь, теперь я поняла, кто здесь пшеница, а кто плевелы. И если вы клевещете и злословите на меня, бог рассудит, когда придет время. И уже сейчас рассудил, если посмо́трите. Я собираю залы, у меня аудитория по всей стране, книги переиздаются, а вы успокоиться не можете из-за этого?..

А вы что, фанатики, головы подняли?.. Не устали надевать на себя платки и на коленях ползать?.. Если вам нравится бить лбом перед каждым попом, а здесь вы считаете, мы болтовней занимаемся, так и продолжайте, только меня не отвлекайте и моих учеников. Что, если не по-старославянски вам излагают духовное, а современным языком с использованием данных науки, математики и физики, значит, и бога вы не видите?.. Не бог ли создал все это?.. Коль скоро вы настолько тупы (прости, господи), так и катитесь на своем формальном уровне свечки зажигать, да иным ритуалам свистоплясочным следовать, раз думаете, что именно этим спасетесь, а не знанием, не просвещением и не пониманием сущности мира энергий и того, как он работает.

Накипело, достало все. Лучше один раз честно выматериться и сигарету выкурить, чем лицемерить всю жизнь и за матушкой с батюшкой, словно утки за мамкой, плыть по течению…

Они мне говорят: страстная пятница, как же в церковь нужно пойти!.. А на семинарах сами месяцами не бывали, это вам не нужно?.. Не для вас, что ль, все это делается?.. Погрязли в своей трясине, буднях, пересудах, потом приползаете – помоги, как все это вытерпеть, а я должна разгребать все это?.. Идите в свою церковь, если вам так нужно, только притчу попомните… о фарисее.

Я давала им свободу – ведите свои подгруппы, работайте на здоровье – и что? Каждый сам с усам, кто во что горазд, извратили все. Вот и этот ходит гордиться собой, а эта какими-то травками и цветочками все заполонила. Серьезно, вы думаете, что достигли уже нужного духовного уровня, чтобы свою аудиторию иметь?.. Я годами работала, прежде чем начала группы собирать, а вы, прилипалы, пришли на все готовенькое и думаете, что так и будет продолжаться?

Хватит, пора кончать с этим. Не понимают люди свободу, слишком хорошенькая я была и добрая…

Мы перешли на другой уровень жизни. Да-да и в материальном мире это тоже проявляется. Теперь и денег достаточно, и вещи хорошие могу себе позволить, и фирменный поезд вместо этих пыльных обшарпанных вагонов. И отдых за границей, где и восстановиться можно по-человечески и подумать хотя бы, когда никто никто не отвлекает. Да и курс массажа не помешает, и море, и еда приличная. И семья моя уже не ютится в тесных комнатушках, как нищая. Жилплощадь я уже обеспечила нам приличную, могли бы и машину купить, но пока не хочу.

Достойны этого. Да, именно достойны. Хватит с нас той поры, когда каждую копейку считали. Люди хотят идти ко мне, а каждый труд должен оплачиваться. 

Бог знает потребности каждого и каждому воздаст по делам его. Кто чего заслужил, тот и получает, что достоин получить. И в денежном выражении в первую очередь. Достаток сразу сигнализирует, кто заслужил, а кто нет. Здесь уж не обманешься. Так что злитесь и юродствуйте, а я уже привыкла к новой жизни. И отвыкать не собираюсь, как бы вам ни хотелось обратного. 

...

Думаете, отпочковались и все на этом?.. С нашего пути уйти нельзя. Все мы связаны на духовном уровне, думаете, если не ходите на семинары, то не от нашего энергетического поля работаете?.. Свое-то накопили вообще?..

Каждый мессией себя мнит. Все думают, что с богом напрямую говорят и других втягивают в это. А у самих столько семейных грехов неотработанных и своего негатива вагон, что им и пятая часть божественного потока не доходит без искажений. Нет чтоб равняться на проверенные каналы энергии, годами которые нарабатывались ради вас.

Все маяками себя возомнили, звездами на небе… Но ничего, на наш век учеников хватит. Своих мы всегда отличим… Тех, кто духовно возрожден из греховной плоти, сразу видно. 

Автор: Лилия В.

Похожие статьи:

"Дар различения духов и самореализация"

"Моральные качества человека"

"Духовное исцеление"

"Духовная гордыня"