СТАТЬИ В КАТЕГОРИ Книга "Тайна архангела"

Лиля Ветрова "Тайна архангела"

Об ангелах в нашей жизни и демонах, о рае и аде, об архангеле Михаиле, о людях и любви, о Москве.

"Тайна архангела" – мистическая книга, но не перегруженная фантазийностью. Наполненная искрометным юмором и приближенная к реальности, она поражает масштабностью видения физического и духовного мира, новизной художественного описания рая и ада.

Отзыв на книгу "Тайна архангела"

Ничего подобного я не читала ранее. Автора отличает собственный неповторимый стиль изложения и владение словом.

В книге органично сочетаются мистика, фантастика и реальность, поэтому довольно сложно отнести книгу "Тайна архангела" к конкретному жанру. В ней описаны энергетические взаимосвязи, помощь ангелов в нашей жизни. Открывается суть взаимодействий между мирами в художественной форме и кардинальное отличие между ними по духовной составляющей.

Книга трогает пронзительностью чувств и глубиной раскрытия характеров героев.

Борьба за души

Видимое и невидимое, таинственное и непостижимое в христианской мистике "Тайна архангела".

Невидимая брань разворачивается на земле. На карту поставлены души людей. Можно только догадываться, что за этим стоит. Венец творения - человек, в центре событий.

Все вложенное в него при Творении весь опыт и энергия поколений - вот цель низших сил. Их задача заполучить это любыми путями. Ложь - главный козырь.

Архангел милосердия Иеремиил

О т р ы в о к  и з  к н и г и 

Младшему из братьев архангелу Иеремиилу выпала, пожалуй, одна из самых тяжелых ролей в этом мире. Он был сотворен Богом, когда уже никто не гадал его увидеть, и через много тысяч лет оставался забытым во многих религиозных книгах об ангельском мире. Робко ожидаемый, рожденный последним из высших духов, он появлялся тоже последним, когда не было уже другого ответа на праведный гнев.

Встреча

О т р ы в о к   и з   к н и г и

- Оп, по-моему, мой рождается, - вдруг произнес он. Торопливо направляя вперед ладони, Костя поспешил последовать примеру Андрея, опуская полосу света на Землю, совершенно в другой район Москвы, где сейчас в одном из роддомов мучилась от потугов роженица. Проникая через крышу, свет растворил перекрытия здания и открыл взору ангелов родовую палату.

Взгляду Андрея представилось чистое помещение, столь знакомое ему как ангелу-хранителю.

Падение

Первое искушение

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Сколько раз Сергей уже говорил себе, что вот теперь он точно стал демоном. Но только сейчас он понял, что окончательно сделался таковым, лишь когда прошел боевое крещение. Как страшный сон среди затянувшейся тяжелой яви, виделись ему сцены Земли. Если бы он знал, сколько безотрадной тяжести, сколько непосильного груза доставит ему когда-нибудь любимая в прошлом планета, он бы, наверное, никогда не согласился выйти на ее просторы. Сегодня Сергей впервые вступил в противостояние с ангелами и первый раз ощутил, что действительно предал своего Бога.

Прозрение

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Как трудной шарадой увлекшись отыскиванием обманов и решением уравнений собственного греха, он не осознавал, что искрится в ее глазах. Того, как говорит она, как переменилась она. Так могла преобразить только любовь.

«Не уразумеют сердцем…» Безумец! Он был так самоуверен: считал, что настолько прав, что может ей не верить, что вправе обманывать и при этом обвинять в обмане ее!..

Переход

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Андрей давно знал про способность ангелов уплотнять свой организм настолько, чтобы приблизить его состояние к физическому миру людей. Однако он и не подозревал, что ему придется это использовать, по крайней мере, сейчас. Но когда в руке хулигана показался нож, времени на раздумья уже не оставалось. Из другого мира он кинулся, не думая, кроме как о том, чтобы спасти ее. А теперь он не понимал, как себя вести.

Архангел Михаил и Богоматерь

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Пресвятая Дева говорила негромко и ласково, так нежно, как говорит мать с ребенком. И каждое ее слово проникало в душу, принося успокоение и уверенность, умиряя непримиренные мысли. Михаил касался взглядом ее лица, теплого, озаренного светом.

Толпа

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Толпа оголтелых молодых людей струилась по улицам города, круша все на своем пути. Объединенные одним бесцельным желанием, они бежали по асфальту, по проезжей части, по тротуарам мимо домов, лишь для одного – бить и ломать. И горе было тому, кто попадался на их пути в этот солнечный и ветреный осенний день.

Ее плечо почти прикасалось к его руке. Она чувствовала его крыло позади своего крыла. Они стояли на небесной глади и оба смотрели на Землю. Ладонь Михаила лежала на рукояти меча. Он молчал.

Игра в карты

Землей не тронуты

И между небом,

Закутаны по плечи

В простынях,

Сидели души,

Не раскрывшись телом.

Играли души

В карты. На себя.

В бою

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Агнесс выпрямила стан. Ее взор растолкал гущу боя. Там, посреди элитников третьей адской армии, Михаил один боролся с оттеснившими его от своих воинов демонами Булата. На архангеле висели уже четверо, и он с трудом отбивался, вращаясь как юла.

Помощница ринулась на выручку своему архангелу. Но не успела она и разогнаться как следует, как рядом с Михаилом из воздуха возник ангел с мечом небесного легиона, но не в форме, и пошел косить ряды армии злобы.

На грани

О т р ы в о к   и з   к н и г и

Марина едва удержалась за ручку, чтобы не отлететь к другому окну, как боулинговый шар. Аня шарахнулась от плеча Дениса, к которому ее припечатало на повороте. С ревом мотора автомобиль выехал из арки и, светя фарами, погнал по переулкам.

- Не помял? – Денис оглянулся на выпущенное Марой ругательство.

- Не помнешь так просто!.. – воскликнула Марина, поправляя волосы.

Подруга

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Слух Марины резанул неприятный заливистый смех. Она вспомнила, как Аня всегда называла такой идиотским. И все нормально как будто было вокруг, только внутри все дрожало и бежало, как по беговой дорожке, прочь. Денис с улыбкой смотрел на развеселившуюся девушку, поигрывая черными отблесками глаз. Его смуглое запястье скользнуло на музыкальную полку.

Школа для ангелов

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Школа для маленьких ангелов примыкала к западной части райского сада. Вернее сказать, это была даже не школа, а особое пространство, где жили только молоденькие ангелочки и их учителя и няни. Многоярусная воздушная громада, заменяющая классы для различных возрастов, плавно переходила в обширный сквер, где резвились все от мала до велика.

Юный огненный ангел

О т р ы в о к  и з   к н и г и

И хозяева этого места угадывались с первого взгляда на пламенную внешность. Ур в архангельском костюме из яркой ткани с традиционным плащом через плечо, а рядом с ним под стать ему женщины: рубиновая цветом волос, облаченная в длинное платье Зарина, первая и ближайшая, хранительница сердца архангела любви; рыжая, будто морковка на разрезе, и веснушчатая девушка, ее подруга Лиза; и два сыплющих искрами юноши с огненными волосами: Артем и Федя.

Ангелы

О т р ы в о к  и з  к н и г и 

Тонкое нефизическое тело было невесомо и незаметно для окружающего земного мира. Ни следа оно не оставляло в нем, живя в другом измерении, в бытии, где царили совсем иные правила и порядки. Нежнейший, трепещущий организм был словно соткан из оголенных нервов. Он мог существовать лишь в беззлобном, неагрессивном мире, там где не надо было таиться от других, запираясь на замок внутри себя.

Собор бесплотных сил

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Дыша ожиданием в предвкушающей груди, приблизился день двадцать первого ноября. Еще накануне вечером, двадцатого числа, в атмосфере повисло ощущение почти новогоднего волшебства. Словно что-то изменилось в наполненном душной смесью воздухе

Травяная фея

О т р ы в о к  и з  к н и г и

- Ты мне еще не рассказал, кто такая травяная фея, - вспомнила Виолетта.

- Да? Как я мог? - покачал головой Сергей. - Это упущение надо срочно исправить. Слушай внимательно и запоминай, - он улыбнулся в темноту и придвинулся ближе к ее уху. - Когда я был маленький-маленький…

Старинная сказка архангела Гавриила. Как он любил ее, когда учился в первом классе, три тысячи лет назад…

Сессия. Всем студентам посвящается

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Если бывало такое, что жизнь тянет из тебя жилы, так уж все одновременно. Май нагрянул на свой пик вместе с проливными дождями и заметным похолоданием. Университет закусил удила: преподаватели перед грядущей сессией разбушевались, мягко обещая надрать всем шеи и на каждую навесить по хомуту.

Михаил и падший архангел

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Самуил с оскалившимся пылом ринулся на Михаила в последней исступленной атаке. Но первый архангел сумел отбросить и этот штурм, нанеся несколько ответных режущих ударов. Падший архангел был вынужден отступить.

Он отодвинулся от брата, тяжело вдыхая и меча искры ненависти из черных зрачков. Если бы эти глаза могли бы проглотить, они поглотили бы его. Михаил стоял напротив.

Воительница небесного легиона и княгиня преисподней

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Агни обернулась. К ней шла Диана в длинном платье, вся в золотых украшениях. Помощница архангела так увлеклась битвой, что позабыла о том, что стоит на скале демонского штаба, чуть пониже дьявольского шатра. Княгиня преисподней подплыла к сестре, придерживая пальцами подол. Ее взгляд по-женски оценивающе скользнул по фигуре и одежде Агнесс, не упуская детали. По всему, Диана казалась удовлетворенной.

Дева-ангел

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Агнесс сменила на посту вечного города генерала Владислава.

Она стояла на вечернем небе так, что ей открывалась живописная панорама всего города. Спокойного как, казалось, никогда. Ее осанка по-прежнему была безупречна, а во взгляде твердость, как и подобает воину небесного легиона. Однако теперь она держалась на одной силе воли.

Падение Владычицы

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Неожиданно перед Княгиней выросли фигуры шести адских генералов. Диана подняла плавный подбородок.

— Княгиня, здравствуй, — напротив стоял улыбающийся Ираклий. Он фривольно заслонил собой дорогу, не позволяя ей пройти дальше и жуя, как травоядная скотинка. Рядом каменной стеной возвышался Варфоломей.

Незабудка

О т р ы в о к  и з  к н и г и

— Незабудка, — улыбнулся Михаил. — Она встретилась мне на пути, и я сразу вспомнил, что… 

— Незабудка? — оживился Габри. — Ты ее видел?

— Да, конечно. Я — Я не за обсуждение. Я за свободное творчество без плагиата, — авторитетно заявил Гавриил. Он сдвинул пушистые, словно их причесывали расчесочкой, брови, отчего стал уморительно серьезен.

Против правил

О т р ы в о к  и з  к н и г и 

Взгляд ангела с какой-то сиюминутной тоской остановился на стуле, стоявшем у кровати. Там лежал мобильный телефон. Сергей наклонился, вглядываясь в него. Он даже слез с кровати, приседая на корточки и пытаясь выявить из чуда-связи что-то ему нужное. Не-ет… Надо же было ей догадаться положить мобильный вниз дисплеем?.. Как он теперь увидит местное время?..

Князь сего мира

О т р ы в о к  и з  к н и г и

"Ад не генерирует собственной силы, как испускает ее Бог, — вертелось в голове у Сергея. — Дьявол через своих демонов забирает энергию у людей. Как через трубочку сосет Землю… И все силы сливаются к нему одному, кто бы их ни достал".

Силы, полученные через грех. Это была единственная пища, сготовленная из страстей и для страстей. Только Самуил мог управлять ими. Никто иной без его милостивой подачки не мог получить ни капли.

Крах

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Пока мужчины сражались, дамы отдыхали по полной. Они уже перепились краше любого элитного воина и баловались кто боулингом, кто кальяном, а кто раскуривался травкой, лежа на диванчике и демонстрируя всем резинки от чулок. В комнате гремела музыка.

Одна из красоток, ярко-рыжая, даже красная, сидела на столе и рассказывала с горящим подобно ее волосам взором о том, что ей удалось узнать касательно планов Князя тьмы на ближайшее будущее.

Разговор

О т р ы в о к   и з   к н и г и

- Почему ты ушла из рая? Что ты искала в аду, чего не смог тебе дать ангельский мир?..

- В аду? – Жаша усмехнулась. На ее лицо легла тень лукавого удовольствия. – Власть, силу, удовлетворение от жизни. Мне приятно чувствовать себя значимой, знать, что я могу подчинить любого своим желаниям. Они всегда сбываются, чего бы я ни захотела. Здесь я могу быть самой собой: красивой, страстной, жестокой.

ТЕСТ-ТЕРАПИЯ

Этот тест-терапия создан для диагностики стресса, психологических травм и их последующего снятия через замену, изменение негативной установки на положительную.