Дева-ангел

О т р ы в о к  и з  к н и г и

Агнесс сменила на посту вечного города генерала Владислава.

Она стояла на вечернем небе так, что ей открывалась живописная панорама всего города. Спокойного как, казалось, никогда. Ее осанка по-прежнему была безупречна, а во взгляде твердость, как и подобает воину небесного легиона. Однако теперь она держалась на одной силе воли.

Агнесс чувствовала, как сердце ее рассыпалось на мелкие осколки. Она не считала время. Для нее все перемешалось и остановилось. Не имели значения тикающие часы битвы, не принимались в расчет иссякающие ее силы. Из глаз медленно сочились слезы.

Не зная, какой ответ дать на заданный ей вопрос всей жизни, она молилась Богу, все свое сердце обращая к Нему Одному. Она прислушивалась к себе, к своему рассудку, к своей интуиции, ожидая единственно правильного «да» или «нет», которое было бы от Господа. Но ничего кроме эмоций и переживаний не внимало ей изнутри.

...Пережитые минуты все еще казались вечными, но время словно мелькало быстрее и быстрее. Солнце поднялось над горизонтом, возвещая о прошествии ночи. И вместе с восходом Агнесс ощутила, как боль улеглась внутри. Казалось, она выстрадала ее всю без остатка. Внутри воцарилась тишина.

Бирюзовые глаза ангельской девы были устремлены на горизонт. Они больше не плакали. Золотая полоса на небе символизировала покой и жизнь. Покой, который принесет ее решение. 

Автор: Лиля Ветрова

Похожие статьи:

"Юный огненный ангел"

"В бою"