ГрехиО т р ы в о к  и з  к н и г и

"Ад не генерирует собственной силы, как испускает ее Бог, — вертелось в голове у Сергея. — Дьявол через своих демонов забирает энергию у людей. Как через трубочку сосет Землю… И все силы сливаются к нему одному, кто бы их ни достал".

Силы, полученные через грех. Это была единственная пища, сготовленная из страстей и для страстей. Только Самуил мог управлять ими. Никто иной без его милостивой подачки не мог получить ни капли. Ни генералы, ни Диана, никто. Ни он, ни Виолетта…

Сергей закрыл глаза, переживая то, что он существует за счет болезненных пороков, обуревающих чьи-то сердца. Всю жизнь он как ангел-хранитель боролся против этого. Теперь он демон. Служить Князю — его обязанность. Ослушаться он не мог, ибо таковы были законы и правила.

Виолетта в который раз за сегодня прильнула к нему, и он обнял ее миниатюрную фигурку. Он не чувствовал ничего, кроме опустошения и чего-то еще слезно трепетного, словно бьющаяся жилка. Это была жалость, которая заменила ему и любовь, и симпатию. 

На одну зарплату

Еще одна порция сил. «Пища» для тела, его зарплата.

Новоиспеченный падший ангел Сергей получил то, что причиталось за день и, произнеся короткие слова благодарности, побрел к себе. Неистовая мощь ада огромна, как бушующий океан, и, словно лужица посреди дороги зарплата демонов третьей касты. Процесс был налажен на славу. Щедро откачиваемая из Земли энергия стоками лилась в тела демонов-служителей и, хранясь в сердцах, доставлялась в ад, где, сданная начальникам отрядов, перетекала в сводный адский потенциал, которым владел один лишь Князь, единолично. Одновременно шла и обратная процедура. Из силы дьявола автоматически распределялись порции для генералов ада, единственных, кто получал их по умолчанию.

Сергей давно разгадал идею, что военачальники Самуила являлись большим, нежели его правой рукой: они были продолжением его тела, теми качествами, которых ему могло не хватать в силу ограниченных возможностей отдельной личности… Через генералов энергия направлялась элитным войскам, через элитные войска — третьей касте. Чисто теоретически зарплата была нормирована, однако устаревшие, за тысячи лет неизменяемые правила выступали скорее свидетельством, чем блокатором творившегося произвола. Вообще-то, все зависело от отряда. К примеру, ведущие демоны третьей касты Алана и Варфоломея получали такие барыши, что им мог запросто позавидовать средний элитник пятой или шестой армии. Зато чем ближе к концу, тем ситуация становилась плачевнее. Больше всех жизнь была несправедлива к несчастным подопечным Казимира. И оставалось только гадать: обирает ли своих демонов сам генерал или же, питая столь неравнозначные по мощи потенциалы тел, Князь обделял последнего из военачальников без всяких зазрений совести.

Между тем, воровали все или почти все. И воровали очевидно, так что сразу было заметно: на зарплату так не живут. Однако ж, все как по нотам: этот грех терпели до тех пор, пока он не перерастал во вселенские масштабы или не задевал интересы других.

Повседневным делом также было то, что часть сил терялась по дороге, не выдерживая бездуховного плена груди, и тем самым насыщала атмосферу ада живительными страстями. Другая часть здешнего воздуха напитывалась от пороков собственно демонских. Сергей не считал, сколько же нужно для жизни. Не взирал он, и какая здесь приличествовала жизнь. Он не пил, не гулял, не буйствовал до утра, останавливаясь лишь перед тем, как выйти на работу, и ему всего хватало. А именно доставало сил, чтобы дойти до дома и плюхнуться на кровать, закрывая ломящиеся от боли виски руками… 

Заживо дохлая машина работала.

Автор: Лиля Ветрова