Перо творчестваНичего подобного я не читала ранее. Автора отличает собственный неповторимый стиль изложения и владение словом.

В книге органично сочетаются мистика, фантастика и реальность, поэтому довольно сложно отнести книгу "Тайна архангела" к конкретному жанру. В ней описаны энергетические взаимосвязи, помощь ангелов в нашей жизни. Открывается суть взаимодействий между мирами в художественной форме и кардинальное отличие между ними по духовной составляющей.

Книга трогает пронзительностью чувств и глубиной раскрытия характеров героев. По словам самого автора, задуманный сюжет во многом задавался благодаря последним, стоило им появиться на страницах, они словно независимо творили свою судьбу. Это таинство творчества писателей  известно уже давно.

По сути, роман отражает давнишнее противостояние добра и зла, раскрывая при этом чувства противоборствующих сторон. Архангел Михаил и падший архангел Самуил изображены братьями, которые до проникновения в ангельский мир греха были друг другу самыми близкими существами. Женские персонажи – ангельские девы и демонессы условно показывают энергетическую составляющую взаимоотношений мужчины и женщины – спокойная, всеобъемлющая любовь, лишенная всякой ревности и соперничества между первым архангелом и его помощницей, и вечная война, темная, почти уничтожающая страсть, изнывающая от невозможности обладать полностью – между дьяволом и его женой. 

Герои-люди в своих поступках не всегда оригинальны. Здесь знакомая многим женская конкуренция, алчущая зависимость от недоступного демонического мужчины, высасывающая всякие силы и едва не лишающая воли. Тут и желание иметь при себе ангельски прекрасного красавчика и невозможность понять его душу, и самоотверженный отказ влюбленной подруги от собственных чувств ради порядочности, которая в некоторых никогда не отступит на второй план.

Любовь скачет по всем страницам галопом, - а иногда переходит на рысь, - проявляясь в песнях архангела Гавриила, посвященных старшему брату Михаилу, в прекрасной бабочке, посланной огненным ангелом вместо открытки, в помощи и поддержке друзей, во всепреодолевающем взгляде, разрезающем самое отчаянное положение дел и готововности спасти и помочь, несмотря на адские стены.

Цветок – символ образа и подобия Божьего – продолжает удерживаться даже в бесплодной скалистой душе, и неизвестно, кто сможет добраться до него первым – ангелы или служители сатаны, и сумеют ли демоны искоренить то хорошее, что еще осталось в отпадающих от Бога людях...

У одной читательницы после прочтения некоторых книг возникали вопросы, которые она очень хотела задать авторам лично. То же случилось и после прочтения романа  "Тайна архангела", и на этот раз она смогла получить свой ответ.  Передаем его дословно: "Глубокое убеждение автора, что бесы в виде людей по улицам не разгуливают. Это художественный прием, чтобы выразить мысль: некоторые люди ведут себя в жизни как бесы".

Еще много можно рассказать здесь, но оставим место повествованиюЧитать онлайн

Автор: Татьяна Н.