ПадениеО т р ы в о к   и з   к н и г и

Сергей чувствовал, как падает вниз по беспросветному, будто железному, тоннелю. На тело его со всех сторон словно давили невидимые прессы. Всем собой он ощущал боль и страшную пустоту впереди. Уплотнившееся сознание слышало лишь стук не справляющегося с биением сердца. Он уже не принадлежал себе. Черное ничто тянуло его в себя, и он не мог сопротивляться этой страшной поглощающей силе. В последней агонии Сергей понял, что борьба его отчаяния бесполезна. Он зажмурил глаза и, не имея возможности ничего видеть и слышать, потерял счет времени, а затем лишился чувств.

Когда ангел очнулся, его как отрубило от всего происходящего. Несколько секунд он не мог осознать, что с ним случилось, и какой это век.

В прострации Сергей попробовал пошевелиться, но не понял, смог или нет. В закрытых веках висела беспробудная темнота, в ушах слышался протяжный металлический гул. Сергей лежал лицом в чем-то липком и мерзком.

Первая мысль, которая пришла ему в голову, была почему-то об абрикосовом джеме.

Пытаясь уяснить, реальность это или иллюзия, Сергей тихонечко вдохнул. И тут же закашлялся, дергаясь всем телом. Неожиданно резво он схватился за лицо, размазывая по щекам слезы и грязь, и попытался вздохнуть еще раз. Но напрасно. Кругом было нечем дышать. Тщетно стараясь получить хоть каплю спасительного воздуха, Сергей уперся ладонью в пол и, вскинув голову, раскрыл глаза. Лучше бы он этого не делал.

То, что он увидел, повергло его в остолбеняющий ужас. Над ним возвышалось с десяток, а за ними стояли сотни адских демонов в полумраке бесконечных камней.

Конечности Сергея отказали, и он снова опустился лицом в грязь.

- Опять задыхаются, сколько это возможно! – услышал он властный мужской голос.

- Сколько идиотов там есть, столько это и будет продолжаться! – раздраженно поддержал кто-то.

Сергей услышал со всех сторон оглушающий гомон.

- И что? Он будет валятся в обмороке дня три, как тот дурень в прошлый раз?! – с неудовольствием воскликнула какая-то женщина.

-  Не волнуйся, киска! Этот покрепче будет, вон видишь: шевелится, - проговорил тот же властный тембр. Сергей почувствовал, как кто-то приближается к его лежащему телу. Голос обратился к нему: – Кретин пернатый, дыши аккуратно! Тихонько вдыхай! А то снесет с непривычки!

Над ним эхом раскатился смех. Сергей снова рискнул, вдохнув маленький глоточек воздуха. У него получилось, но грудь обожгло, как едким газом.

Он напрягся и сумел еще раз поднять голову, чтобы оглядеть тех, что стояли и издевались над ним. Слева и справа он узрел демонов, каких  довольно часто встречал во время своего служения ангелом-хранителем. Но уж точно не в таком количестве и в одном месте! Толпа стояла кругом, сдерживаемая оцеплением вооруженных мужчин...

Автор: Лиля Ветрова

Читать книгу онлайн