Падение ВладычицыО т р ы в о к  и з  к н и г и

Неожиданно перед Княгиней выросли фигуры шести адских генералов. Диана подняла плавный подбородок.

Княгиня, здравствуй, — напротив стоял улыбающийся Ираклий. Он фривольно заслонил собой дорогу, не позволяя ей пройти дальше и жуя, как травоядная скотинка. Рядом каменной стеной возвышался Варфоломей.

— Привет, — коротко произнесла Диана. Не прося, чтобы отошли, она попыталась протиснуться между мужчинами, но наткнулась на сомкнутые плечи.

— Куда ты так спешишь, прекрасная? — поинтересовался Ираклий.  — Не хочешь поговорить?..

— Нет, не хочу. Пропустите меня немедленно, — потребовала Княгиня.

— Как пыхтит от старания, — проговорил Варфоломей, глядя, как Ираклий, смеясь, сдерживает ее на месте. — По-моему, она к тебе неравнодушна, парень. И, разумеется, к нам тоже как к твоим друзьям.

— Урод паршивый! Чтоб ты сдох, косой черт!.. — заорала на Варфоломея Диана.

Бешенство перехлестнуло в ее теле, она чудилась разрывающейся фарфоровой статуэткой на фоне адских глыб мужских фигур. Глаза Варфоломея стали наполняться черной яростью, но Диане было уже все равно. Она рвалась и хрипела, как пойманная дворняга. Рука Варфоломея медленно потянулась к ее шее.

Но внезапно запястье начальника похоти остановила чья-то крепкая ладонь. Это был Алан.

— Хватит, Варф. Прекратите. Диана — все еще жена Князя. И он пока не давал нам никаких прав.

— Пока!.. — воскликнул Ираклий.

— Именно, — подтвердил Алан не относящимся к личности взглядом. — И пока он их не дал, она принадлежит ему и только ему. Или кто-то хочет подвергнуть сомнениям власть адского Владыки и господина Царства?..

Желающих высказаться не нашлось. Алан ослабил руку. Варф молча опустил ладонь. Над головами повисла тишина. Будто дух самого Князя, вызванный своим именем, смотрел из бездны.

Тем временем, очнувшись от оцепенения и воспользовавшись всеобщим торможением, Диана встрепенулась и, деранув Ираклия по щеке всей пятерней своих когтей, вырвалась из его объятий, со всех ног бросаясь наутек.

Стерва!.. — взвыл генерал удовольствий, хватаясь за располосованную щеку и попытавшись тщетно ухватить ее словно выскользнувшую из рук вожделенную, но увертливую рыбу. — Только попадись мне на темной улице, дрянь!..

Из мрачной дали донеслась в ответ нецензурная ругань. Скрывшаяся от глаз Диана вылила на голову Ираклия возможные все возможные помои. Двумя-тремя словами.

Автор: Лиля Ветрова