СессияО т р ы в о к  и з  к н и г и

Если бывало такое, что жизнь тянет из тебя жилы, так уж все одновременно. Май нагрянул на свой пик вместе с проливными дождями и заметным похолоданием. Университет закусил удила: преподаватели перед грядущей сессией разбушевались, мягко обещая надрать всем шеи и на каждую навесить по хомуту. 

Марина любила хомуты забот. Какой-то тоскующей любовью мазохистки. Однако она не понимала, зачем, елки-моталки, вешать их на кого-то насильно?.. 

Она вернулась домой мрачнее обычного. Сегодня умудрилась повздорить со старостой и с ужасом обнаружила большие проблемы по одному из предметов после объявления оценок за письменные работы. И откуда они, блин, появлялись, эти проблемы, и почему, действительно, в ее жизни никогда не бывало все гладко?.. 

В голове вертелись навязчивые идеи. Шел «компьютерный» подсчет неисправного «счетовода-процессора», сколько страниц ей надо теперь успевать читать в день и сколько работ еще предстоит написать. А какие исключительно оценки ей отныне нужны?.. 

Желая отвести душу, набрала Ане. Той еще не было дома. И лучше бы Мара вовсе не слышала того, что скажет ей подруга сегодня вечером. 

— Ты уверена?.. — переспросила Марина в трубку. 
— Да, — отозвался усталый голос. — Так мне легче будет. Надо много всего выучить
— Думаешь, на даче проще?.. 
— Я забьюсь на второй этаж, никто отвлекать не будет. 
Мара не стала спрашивать, кто отвлекал ее тут. Это было Анино решение. 
— …И никаких козлов рядом не будет. 
— Ты его видела еще? — спросила Мара. 
— Да. Один раз. Прошла мимо. Я решила забить на все это, — призналась Аня. 
— Ну и правильно. Нечего на всяких имбецилов свою жизнь переводить, — сказала Мара. 

Но внутри у нее было что-то не так. Марина повесила трубку. Отлично. Два дня зубрежки. Одна, без человека, который бы ее понимал. Ну что ж, Аня права: надо учиться. И ей тоже. 

С вязью внутри обнаруживала она, что тогда, когда больше всего необходимо, ну не идет эта вонючая учеба, и никакие другие дела тоже не делаются хоть ты тресни. Марина шаталась по комнате, слушая музыку. Заняться ничем не могла, тело выкореживало от скуки и непонятного гнетущего ощущения. Маразм… Прорва… 

Естественно. На столе валялся раскрытый учебник. Хотелось пожрать чего-нибудь, да все, как на зло, перевелось в холодильнике. 

Автор: Лиля Ветрова

Похожие статьи:

"Подруга"

"На грани"