АнгелочекО т р ы в о к  и з  к н и г и

Школа для маленьких ангелов примыкала к западной части райского сада. Вернее сказать, это была даже не школа, а особое пространство, где жили только молоденькие ангелочки и их учителя и няни. Многоярусная воздушная громада, заменяющая классы для различных возрастов, плавно переходила в обширный сквер, где резвились все от мала до велика. В сквере было много зелени и цветов, детские площадки и импровизированные замки, игрушки стояли прямо в ящиках на земле, а в воздухе летали воздушные шары.

Замечательные овражки и пригорки, деревья и лощины, в которых так весело было играть в прятки и догонялки. Сюда каждую неделю наведывался любимец малышей архангел Гавриил, который постоянно придумывал что-то новое, приносил изобретенные им безделушки, и лично веселился с подрастающим поколением на просторах школы, повергая в смех воспитателей.

Михаил и Агнесс возникли у самого входа в учебное пространство. Их руки разъединились. Агнесс поплыла по воздуху вверх, где ее ожидал младший класс, в котором она по традиции преподавала искусство обращения с потоками энергии, а Михаил свернул вправо к уже приметившим его выпускникам ангельской школы.

Классы жили. Внизу шли занятия за партами, с левой стороны ангелы гоняли футбольный мяч. Звоном колокольчика началась перемена, и первый архангел увидел, как один радостный поток детей сменяется другим, пришедшим на новые уроки. 

Автор: Лиля Ветрова