ангел-стражО т р ы в о к   и з   к н и г и

Толпа оголтелых молодых людей струилась по улицам города, круша все на своем пути. Объединенные одним бесцельным желанием, они бежали по асфальту, по проезжей части, по тротуарам мимо домов, лишь для одного – бить и ломать. И горе было тому, кто попадался на их пути в этот солнечный и ветреный осенний день.

Ее плечо почти прикасалось к его руке. Она чувствовала его крыло позади своего крыла. Они стояли на небесной глади и оба смотрели на Землю. Ладонь Михаила лежала на рукояти меча. Он молчал. Агнесс ни о чем не спрашивала. Она ждала, пока его губы, едва шевельнувшись, отдадут приказ: в бой. За спинами архангела и его помощницы по струнке выстроились генералы небесного легиона, ожидая момента, когда нужно будет следовать за начальниками.

- Ух-х-х! Неслáбо!.. А ну поддай еще!.. – раздался привычный до рези в печенке хохот. - Ага, это тебе не в карты с Князем гонять! – вторил ему ответ. Генерал Казимир до половины тела высунулся из потерявшего рассудок человека и переглянулся с показавшим голову из двухметрового бугая Ираклием.

Нагулявшись за ночь до потери демонского пульса, два начальника адских армий в компании своих лучших элитников сплавлялись по улице, как сноубордисты маневрируя по лавине озверевших подростков. Демоны входили в чужие тела и, подогревая силы, направляли толпу. Балом руководил Ираклий. Вторую скрипку играл Казимир.

Среди вещественных людских криков, слышались вопли духов тьмы, упивающихся разливанным водопадом дармовых сил. Неистовствуя от кайфа, бесы бежали вперед и вперед, наслаждаясь по природе недоступной им мощью молодых физических тел и купаясь во всплесках агрессии и адреналина.

- Сейчас мы разыграем на выбывание! – прорычал Ираклий. Его глаза заискрились черными гранями алмазов. Он резко вышел из занятого организма, и здоровенный парень тут же приотстал, смешиваясь с толпой.

- Хотите меня еще, ребятки?! – воскликнул Ираклий, кидаясь в плоть голубоглазого парняги. В два прыжка выбиваясь в лидеры, тот бросился вперед и налетел на ближайшую припаркованную иномарку. Следом ее облепили и остальные пацаны. Перебив стекла и помяв капот, парни схватились за бампер. Ираклий пнул своего изнутри, и тот, не медля ни секунды, скомандовал поднимать тачку на бок. Автомобиль с грохотом перевернулся. Оглушенная собственным галдежом, молодежь бросились дальше....

Автор: Лиля Ветрова 

Скачать книгу