ФеяО т р ы в о к  и з  к н и г и

- Ты мне еще не рассказал, кто такая травяная фея, - вспомнила Виолетта.

- Да? Как я мог? - покачал головой Сергей. - Это упущение надо срочно исправить. Слушай внимательно и запоминай, - он улыбнулся в темноту и придвинулся ближе к ее уху. - Когда я был маленький-маленький…

Старинная сказка архангела Гавриила. Как он любил ее, когда учился в первом классе, три тысячи лет назад…

- Когда я узнал про травяную фею, я потерял покой. Можно даже сказать, что это была моя первая влюбленность, - промолвил Сергей. - Я несколько месяцев лазил по всем кустикам и былинкам и искал ее…

Виолетта слушала, приникнув щекой к его плечу, и молчала, слегка теребя пуговицу на его рубашке. Сергей, у которого всегда, когда он вещал о чем-то, появлялся повествовательный запал, не следя за пальцами, рисовал знаки на ее руке.

 - Кто же мог знать, кто мог подозревать тогда. О, ведь это казалось таким несбыточным и невероятным! Что через три тысячи лет я все-таки встречу травяную фею!.. Оказывается, прав был Габри, что они появляются тогда, когда видят, что мы нуждаемся в их присутствии

Виолетта спрятала улыбку у него на груди. Сергей замолчал, еще взирая на потаенную нить своего детства. Он умел быть милым. И мог очаровать до потери разума.

Чудилось, и про свои невзгоды он забыл, и солнце засветило ему, как светило тогда.

Сергей видел перед собой маленького спящего ангелочка, травяную фею, которую так напоминала эта крошечная девушка. Она лежала, прикрытая краем сбившегося пледа, подложив ладошку под щеку. Платье почти сливалось с растрепавшимися по плечу волосами, и грудь ее тихо и беспокойно вздымалась и время от времени замирала, как будто что-то пугало, а затем уплывало в забвение в ее сне.

Сергей почувствовал, как им овладевает сонное расслабление и такое состояние дрейфующей нежности, когда хочется просто сесть и отдаться мечтам целиком.

В мечтах этих был перед ним ангелочек частичкой рая, и не видно за ним было демона. И Сергей тянул грезы, желая, чтобы они продолжались хотя бы еще одну долгую минуту.

Прищуренные глаза заметили, что из волос Виолетты трогательно выбивается один торчащий невпопад непослушный локон. Он осторожно уперся в плед рукой и, неслышно перегнувшись через кровать, двумя пальцами коснулся пряди ее волос. 

Автор: Лиля Ветрова 

Похожие статьи:

"Прозрение"