Взгляд в себяО т р ы в о к  и з  к н и г и

Агни обернулась. К ней шла Диана в длинном платье, вся в золотых украшениях. Помощница архангела так увлеклась битвой, что позабыла о том, что стоит на скале демонского штаба, чуть пониже дьявольского шатра. Княгиня преисподней подплыла к сестре, придерживая пальцами подол. Ее взгляд по-женски оценивающе скользнул по фигуре и одежде Агнесс, не упуская детали. По всему, Диана казалась удовлетворенной. И тем, какая шла битва, и тем, как Самуил успел ее сегодня приодеть. Агнесс посмотрела в лицо демонессы. Они не виделись так близко многие столетия.

— Привет, Диана, — проговорила Агнесс.

— Приветствую, — кивнула Диана. — Как твои дела, ангельская дева? Не устала прыгать по камням в кольчуге? — ее голос звучал с подтрунивающей насмешкой. Она ощущала себя прекрасной королевой рядом с этой растрепанной простушкой, закованной, как мужчина, в железо и источавшей тухлый запах чужой крови.

— Немного, — ответила Агнесс, наклонив голову.

— Признаюсь, ты великолепно смотрелась, особенно когда отправила в ад это чучело Варфоломея. Я горжусь тобой. Не всякая женщина умеет доказать мужчине, что она тоже на что-то годится, кроме его любви.

Диана будто подбирала слова, которые не изрезали бы уши сестры своей грубостью.

— Я не…

— Жаль, что в итоге все равно все решат мужчины, — продолжала Диана, не слушая Агнесс. — Как всегда. Немножко жаль, что это закон жизни, — она поиграла золотистой прядью волос. — Они все решают за нас. Нам же остается только выбирать, кто лучше. Согласись, тоже не худшая перспектива иметь такую возможность, какую имеем с тобой мы. Что, Агни, посмотрим теперь, кто из нас сделал правильный выбор?..

— Разве выбирает каждая не того, кого она любит? — сдвинула брови Агнесс. — Ты говоришь странные вещи, Ди.

— Ах да, ты будешь любить своего Мишу любым, не так ли? Что ж, это неплохое решение, это я тебе как его законная первая помощница скажу, — Диана слегка улыбнулась, так, чтобы показать свои белые зубы. — Но, увы, его время прошло. Хочешь, я как сестра сестре открою тебе маленькую тайну? Мой муж превосходит твоего Михаила на одну треть. Так что можешь готовиться утешать и затыкать раны своему любимому. Сегодня победа будет за адом. Первый шаг к нашему окончательному триумфу, — улыбка Дианы стала лучезарной. — Так что, неплохой выбор еще не означает лучший.

— На все воля Божья, — тихо ответила Агнесс.

Она опустила подбородок и исподлобья глядела на мост, где Михаил яростно отбивал нападки Князя. Все еще оборонялся, не переходя в наступление. Привирает ли Диана? Видимо, если да, то несильно. Знает ли Миша о соотношении сил? Ведь ему так и не удалось до конца разгадать планы Самуила. Или удалось?.. Она же покинула его как раз в тот момент… Боже…

— Чего ты заскучала, сестрица? — поинтересовалась Княгиня. — Может, пока наши мужчины дерутся, мы тоже выясним отношения, а? Не хочешь разобраться со мной также как с Варфом? — Диана иронично поглядела на точеный профиль Агнесс, находя, что ему не достает изюминки.

— Нет, Ди, — Агнесс повернула к ней лицо. — Тебя должна победить каждая женщина в себе, — более ничего не желая добавить, ее губы сомкнулись. Ангельская воительница ушла со скалы. 

Автор: Лиля Ветрова