рождение ангелаО т р ы в о к   и з   к н и г и

- Оп, по-моему, мой рождается, - вдруг произнес он. Торопливо направляя вперед ладони, Костя поспешил последовать примеру Андрея, опуская полосу света на Землю, совершенно в другой район Москвы, где сейчас в одном из роддомов мучилась от потугов роженица. Проникая через крышу, свет растворил перекрытия здания и открыл взору ангелов родовую палату.

Взгляду Андрея представилось чистое помещение, столь знакомое ему как ангелу-хранителю. На родовом кресле лежала новоиспеченная мама, вокруг нее суетились люди в белых халатах. Похоже, Костя чуть-чуть проворонил момент – на руках они уже выносили маленького сморщенного младенца. И этот первый детский крик. Ни с чем несравнимо.

- Вот он, мой красавец! – проговорил Костя. – Ух ты, какой! – умилился он на красненький непонятный комочек. – Здоровенький. Нет, ради такого чуда не беда и хранителем поработать, - с удовольствием заключил он. – Ну что, Андрюха, как ни жалко мне с тобой расставаться, но придется лететь… - ангел перевел взгляд на бывшего однокашника.– Андрей?.. Ты меня слышишь?..

Глаза Кости остановились на окаменевшем вдруг лице друга, который будто впал в оцепенение и стоял, не отрываясь глядя на родовую палату.

- Дрон! Ты чего? Ты меня слышишь? Ку-ку, я здесь! – Костя взял товарища за плечо, заглядывая в его непонимающее лицо. Андрей перевел на него широко распахнутые голубые глаза. Будто впервые услышал, что его позвали.

- Костя... Кто это? – произнес Андрей пересохшим горлом. Не справившись со спазмом, он неприятно сглотнул.

- Что значит, кто? – не понял Костя. – Это младенец, мой подопечный. Ты что, детей никогда не видел?..

Он смотрел на вполне адекватного минуту назад Андрея, пытаясь осмыслить, что могло так выбить его из колеи. Андрей же словно только что прибыл с Луны и не знал, что теперь делать: лететь обратно или свалиться еще ниже.

Длинные темные волосы обескуражено качнулись, приглаживаемые твердой ладонью воителя легиона. Да, странные какие-то дела творятся в этом мире: сначала его, Костю, ни с того ни с сего посылают работать ангелом-хранителем, потом он запросто встречает на облаке Андрея, которого не видел уже двести лет, и сейчас этот Андрей стоит перед ним и не может сказать внятного слова. У Радослава все было намного проще…

Автор: Лиля Ветрова

читать книгу "Тайна архангела"