солнце над моремПоговорим о самом главном -  о Нем. Темы некоторых статей подсказывает сама жизнь, общаясь с людьми, вновь и вновь в разных формах поднимаются похожие проблемы, связанные с пониманием веры в Бога.

Некоторые связывают свое отношение к вере и нежелание ходить в храм  с негативными проявлениями поведения служителей религиозных культов; кто-то, настрадавшись в жизни от людей и болезней, сосредотачивает свою жизнь в видении только негатива происходящего вокруг него и в мире,  тем самым  ухудшая свое состояние; кто-то убежден, что Бог должен был сотворить мир без зла, потому что поранен жизнью и не хочет признать, что зло происходит от людей, живущих без Бога; кто-то просто забывает о Его имманентном присутствии в мире и втягивается в рутину материальной жизни, впадая в иллюзию, что все решается через деньги; кто-то знает, что Он есть, но не желает применить усилие, чтобы познать Его.  

"Господи, о чем мне написать?" - "Напиши обо Мне", - отозвалось в душе. Странно, но именно это мне было необходимо в данный момент моей жизни. Хочется думать о Нем, быть в Нем, жить в Нем. Благодарю, что Ты даруешь нам такие ситуации в жизни, в которых нам без Тебя никуда. Благодарю, что приносишь любовь и радость в сердце. Благодарю, что ты помогаешь нам познавать Тебя.

Только Ты можешь изменить нашу жизнь, сделать ее полной, через прикосновение к совершенной Любви. Пусть все это звучит пафосно, но в этот момент мне хочется  говорить именно так, потому что ты напоил меня Светом и Любовью.

В такие моменты понимаешь, почему в Акафистах повторяется слово, радуйся, а в псалмах поется аллилуйя.

Основной вопрос духовности в том, что никто не поможет человеку познать Бога, если сам человек этого не захочет. В тоже время, сам Господь может выбрать конкретного человека и, озарив его, поставить на служение, как произошло с апостолом Павлом, но при этом все равно происходит  встречное волеизъявление человека и его согласие. "Се, Раба Господня", - ответила Мария.

При работе с пациентом приоткрылась проблема. Чувство любви - в данном случае совершенной и безотносительной лично - в духовном мире человека оказалось как бы "замаранным грязью". Сначала он не мог определиться, что для работы над этим надо было понять, это чувство безотносительно и всеобъемлюще. Я сама оказалась в замешательстве, потому что для меня это было впервые. После диалога, в котором выяснилось, что трудно было отделить любовь от конкретных проявлений в жизни, понимание и настройка именно на это чувство произошли.

У пациента пришло осмысление, что любовь в этом смысле – это и есть сам Бог. Прикоснуться к этому нам обоим было немного страшно. Я понимала, что в полном смысле это явление вряд ли может выдержать человек, поэтому мы работали именно с понятием любви в этом смысле, а энергия поступала в той мере, которую способен принять человек.

Затем стали разбираться с "грязью", поняли, что это были травмирующие жизненные ситуации, которые и символизировали ее. При работе постепенно начала происходить трансформация, которая выразилась в видении океана и нефтяного пятна, мы сверяли образы, приходившие на ум, и они оказывались похожими. Нефтяное пятно какое-то время никак не уходило, я не понимала, что с этим делать, оставалось ждать и наблюдать, при этом сохраняя настройку подаваемого потока энергии.

В какой-то момент пятно трансформировалось в плодородную почву, на которой расцвели цветы, а океан оставил ощущение силы, которую трудно передать словами.  Это была сила, способная и поглотить  и изменить, и даровать чувство благодати одновременно.  В конце работы у пациента также возник образ цветов. После сеанса мы оба приходили в себя от пережитого опыта, нам приоткрылся другой мир, который в целом людьми понимается как чудо...

Благодарю, что открываешь нам Себя…

Автор: Татьяна Н. 

Похожие статьи:

"Дар различения духов и самореализация"

"Слово, мысль, молитва" 

"Радость сердцу"