солнце за веткойВ практической работе целителя психокоррекция и энергоинформационная гармонизация поля пациента идут рука об руку. Изначальная настройка на энергетическую работу происходит по общему принципу – вручению себя Высшей воле и предоставлению своих энергоинформационных структур для проведения энергии Духа.

Получить информацию о психологической травме можно, включившись через симптом – телесную реакцию пациента. Это может быть боль, спазм, дискомфорт или нарушение функции какого-либо органа. При энергетической работе целитель, почувствовав симптом, делает запрос о психологической травме, породившей его, в информационное поле причины.  Ответ бывает полный либо частичный, в виде подсказки. Может прийти мысль, образ, символ. Целителю следует переводить свои образы на язык, доступный пониманию пациента, а затем обсудить с ним информацию и в процессе получить подтверждение и дополнительные сведения о травме.

Энергия подается непосредственно на орган и одновременно в информационное поле причины, при этом можно увидеть, что симптом может переходить из одного органа на другой, например, поочередно в отделы мозга, в другие органы, это вызвано тем, что при травме, как правило, затрагивается не одна структура. В соответствии с этим изменяется направление воздействия целителя.

Работа продолжается до тех пор, пока не исчезнут симптомы и негативная информация о причине. В какой-то момент наступает гармонизация и внутреннее спокойствие. Затем процесс может продолжиться, если проявится схожая травма, но уже в другом временном поле более позднего или более раннего возраста, работа здесь идет по тому же принципу, до гармонизации.

Сила проявления симптома может быть различна в разных временных полях. Как правило, после включения в работу изначальной, породившей симптом травмы, более поздние травмы несут меньший негативный заряд. Если включение произошло на более позднюю травму, то переход на более раннюю травму может дать проявление симптомов большей силы, поэтому лучше работать по готовности пациента углубиться в проблему.

Через какое-то время уже на другом сеансе симптомы могут повториться, но они несут меньший негативный заряд. Тогда продолжается работа по "снятию"* информации из памяти клеток о самом симптоме.   

При работе надо учитывать, что пациент не всегда сразу готов идти глубоко в изначальную причину, его психика ставит барьеры для самосохранения. Всегда надо помнить, что работа происходит на том уровне, который доступен в данный момент пациенту. Форсирование процесса нецелесообразно, т.к. это может вызвать сильное обострение.

Не всегда есть необходимость сообщать пациенту о причине, породившей симптом: если целитель видит, что у него плохое моральное состояние, на этом этапе дополнительная негативная информация может обострить его. Работая по тому же принципу, целитель "снимает"* негатив, возможно, частично. На следующих сеансах, когда самочувствие пациента улучшится, можно продолжить работу на более осознанном уровне. Необходимо помнить, что информацию надо подавать в очень корректной форме, потому что от этого зависит его психоэмоциональное здоровье.

Необходимо также определить, какие защитные формы поведения применяет человек в данный момент, насколько они целесообразны, и двигаться также в этом направлении. С многообразием этих форм можно ознакомиться в психологической литературе.

Можно также работать, отталкиваясь от негативной эмоции, определяя телесные симптомы. Тогда меняется направление получения информации на обратное.

Примером может послужить случай, когда на приеме пациентка сказала, что ее "достали", чтобы вывести ее сознание на связь с симптомом, я попросила уточнить как. Она задумалась и ответила "до самых кишок", таким образом, была осмыслена проблема с желудочно-кишечным трактом. В итоге после работы с психологической травмой прошло недомогание.

Такая работа может практиковаться человеком по отношению к самому себе, через молитву и наложение рук на больные органы. 

__________________

*Здесь подразумевается, что происходит очищение под воздействием высоких энергий, в молитвенном поле.

Автор: Татьяна Н. 

Похожие статьи:

"Практика. Работа с мышечными зажимами при целительстве"

"Примеры решения психологических проблем"

"Работа с симптомом психологической травмы"