Гармония красотыМноголетняя практика показывает, что пациенты склонны по-разному реагировать на энергетическое воздействие целителя. В результате внимательного анализа мы объединили различные реакции по видам, которые отражают восприятие пациентом энергетической работы.  В соответствии с этим целитель получает возможность варьировать свои подходы, быть готовым к различным ситуациям, а также предупреждать о вероятных состояниях во время и после сеанса.

Начинающему целителю данная классификация поможет лучше понять, что происходит при взаимодействии с пациентом, в котором участвует Высшая Сила, действующая порой непредсказуемо и способная кардинально изменить человека.

Реакция 1. Состояние благодати и спокойствия после сеанса, которое сохраняется достаточно длительно. Оно означает, что в полной мере произошло восприятие духовных энергий, в результате чего произошла гармонизация энергоинформационных и клеточных структур. Это, как правило, говорит о готовности пациента к духовным и личностным преобразованиям.

При последующих встречах это дает возможность продолжить углубленную работу, по восприятию более тонких потоков энергии и дальнейшей трансформации сознания. 

Иногда пациент, получив заряд бодрости, тратит силы, стараясь на этом подъеме сделать как можно больше повседневных дел. Целителю следует предупредить об этой распространенной ошибке, объяснив, что данная энергия дается на перестройку организма и улучшение здоровья. 

Реакция 2. Гармонизация состояния. После сеанса улучшается самочувствие, ощущается прилив сил, но бывают случаи, когда это довольно скоро проходит, "теряется". Причины этому: неустойчивое моральное состояние, особенности характера, подверженность негативному влиянию окружающих, слабость духовной защиты и т.п. Также может происходить потеря энергии при "затыкании дыр" в текущих жизненных проблемах. В результате на следующих сеансах целителю приходится возвращаться снова к тем же вопросам, которые затрагивались на предыдущем сеансе, искать другие методы работы, чтобы способствовать развитию личности и ее энергоинформационных структур в духовном ключе.

Реакция 3. Усталость и сонливость. Они свидетельствуют о том, что происходят перестроечные процессы во внутренних структурах человека и пережигание накопленного негатива, то есть очищение от него клеточных структур с помощью Высшей Силы. Такое состояние мы называем "энергетической усталостью", поэтому предупреждаем: если захочется поспать, то не надо этому сопротивляться. Отключение от повседневных проблем способствует восприятию тонких энергий. Как правило, на последующих сеансах видны положительные изменения.

Реакция 4. Раздражение. Иногда во время или после сеанса может возникнуть неудовлетворенность, которую пациент не всегда может объяснить рационально. Чаще всего это означает, что он не получил ожидаемого результата, не услышал желаемого и не готов к изменению своего сознания в русле духовного развития. Как правило, это происходит с людьми, нацеленными в своей жизни в большей степени на материальную и чувственную сферу жизни и ориентированными на решение стоящих перед ними проблем без изменений себя самого. Иногда они пребывают в иллюзии, что кто-то совершит какие-либо "магические действия", поводит руками, предскажет хорошее и все наладится… Повторно приходят на сеанс они крайне редко, либо через большое количество времени.

Реакция 5. Сопротивление воздействию целителя. Достаточно часто встречаются люди закрытые и недоверчивые по своей природе, поэтому их структуры противятся энергетической работе. Иногда отгороженность является методом защиты, следствием перенесенных психологических травм. Давно замечено, что "захлопывание" себя от травмирующих реалий жизни, неосознанно влечет за собой отгороженность и от Бога. Причем открытию Духовному миру может даже не помогать молитва самого человека, настолько сильна бывает эмоциональная блокировка.

В этом случае целитель выходит на причину психологической травмы и по готовности пациента может озвучить ее. Это снимает напряжение, создавая возможность продолжать работу. Можно также проинформировать, что тот закрыт для работы с его энергоинформационным полем и что требуется его согласие на открытие себя. Зачастую достаточно озвучить этот вопрос, чтобы сразу произошло включение. Однако при этом есть большая вероятность, что целитель периодически будет сталкиваться с вновь создаваемыми психологическими и энергетическими барьерами.

Реакция 6. Обострение физических и эмоциональных проблем. Это свидетельствует о перестройке в соответствующих структурах человека, адаптации к качественно новым энергетическим потокам. Как правило, обострение длится от нескольких минут до трех дней. Проявляться это может очень по-разному от покалывания, шевеления, тяжести, побаливания в органе до поднятия температуры и других явлений. 

Необходимо предупредить о возможных вариантах обострений, а также оговорить вероятность, что никаких обострений может и не быть. Если человек мнителен, следует быть очень аккуратным в этом вопросе, чтобы не спровоцировать надуманные симптомы. Серьезное обострение не исключает обращения к врачу, принятия необходимых лекарственных средств, особенно это касается высокой температуры, сильной боли и т.п. Вполне вероятно, что эти болезненные состояния не связаны с энергетической работой, а их возникновение после сеанса вызвано простым совпадением.

Реакция 7. Неприятие работы целителя (полное или частичное). Может быть вызвано тем, что человек либо сам не знает, зачем пришел, либо исходит из интереса или желания утвердиться в своем неверии в данной области лечения. Соответственно он не раскрывается – изменений не происходит, т.к. неверно выстроена цель визита. Иногда бывают чудеса, но на то оно и чудо, что редко.

Реакция 8. Плач. Довольно редко при энергетической работе сталкиваешься с такой реакцией как слезы, как у женщин, так и у мужчин. Это означает, что происходит очищение на разных планах, снятие блоков сознания, открытие сердечного центра. Можно сказать пациенту, что слезы считаются хорошей, позитивной реакцией.

Реакция 9. Уход в себя. Когда во время сеанса человек как бы "ныряет" сам в себя и не хочет "выходить" оттуда, т.е. отключается от внешнего мира, это говорит о глубоком личном переосмыслении себя. Целителю лучше в такие моменты отстраниться, не мешать – его духовное здоровье идет на поправку. Происходит работа души и Духа. Если это затянулось во времени, следует мягко вывести пациента из этого состояния и возможно завершить сеанс. 

Реакция 10. Избегание разговора. Когда целитель сталкивается с очень травмирующей для пациента ситуацией, последний старается даже не затрагивать эту тему, отворачивается, замолкает. Это говорит о его неготовности решать проблему, он защищается, вытесняет ситуацию. Нельзя грубо вторгаться в эту сферу, так как можно нанести ущерб психике. В данном случае это - режим ожидания изменений в психической сфере, А энергетическая работа заключаетс в пережигании негатива, нахождении окольных путей и образных систем для постепенного решения психологической проблемы. Важную роль здесь играет творчество целителя.

Данные реакции необходимо отличать от психических и иных заболеваний, проявляющихся в виде агрессии, истерии, аутизма, и т.д., которые могут быть похожи на перечисленные выше, но уже требуют вмешательства врача.

Мы поделились наиболее часто встречающимися реакциями, однако возможны и другие. Как правило, целитель предвидит их наступление и предупреждает об этом пациента, который, понимая их причину, спокойнее реагирует на происходящее. Это способствует более позитивному настрою и облегчает совместную работу.

Авторы: Галина Ч., Татьяна Н. 

Похожие статьи:

"Слово, мысль, молитва"

"Работа целителя энергопотоками"

"Этика духовного целителя"