церковь у реки

Величайшее дарование Бога, после дарования жизни – это умение мыслить и говорить. Через мышление происходит процесс познания окружающего мира и своего места в этом мире. Бог сотворил мир Словом. Человек также творит себя, взаимоотношения и окружающий его мир словом и мыслью. Мысль, слова материальны. "Что посеешь, то пожнешь", - говорит нам народная мудрость.

Окружающие человека люди, в особенности родители, а также социальная среда создают ментальный стереотип мышления и поведения, который зачастую имеет существенные искажения и наносит вред духовному здоровью. В процессе жизни вносятся определенные коррективы: в каком русле – положительном или отрицательном – зависит во многом от конкретного человека и жизненных обстоятельств.

Духовный целитель, в свою очередь, также творит словом и мыслью через призму своего духовного опыта. Каждый человек имеет волю, которая может пониматься в значении свободной воли, а также в значении волевого усилия, т.е. направления своей мысли и действия в определенное русло.

Богопознание предполагает переориентацию человеческой воли и мысли в духовном направлении. Это совсем непросто, потому что люди в большинстве своем более тяготеют к греху. Поэтому духовная жизнь предполагает усилие. Напомним, что основным грехом является жизнь без Бога. Если существование человека таково, то он не имеет духовных ориентиров, а нравственные могут быть искажены, таким образом его душа может быть потеряна для горнего мира. Впадая в тотальный грех, не имеющий раскаяния человек, отдает себя на откуп нижним мирам, которые через энергию греха подпитывают свои структуры и постепенно обесточивают человека, приводя его к деструкции.

Богообщение начинается с мысли о Боге.  Многие некрещенные в детстве, осмыслив свою жизнь, принимают Святое таинство крещения во взрослом возрасте. Познание происходит через донесенное нам Слово Божие - Священное Писание, через него Бог говорит с нами. Молитва – это наше обращение к Богу, наш путь познания духовного мира, это  дыхание, через которое происходит насыщение энергиями Духа.

Канонические молитвы, те которые мы можем прочитать в молитвословах, несут в себе каждая свой неповторимый духовный опыт и свою историю. Молитва "Отче наш…" дана нам самим Спасителем, "Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь Тобою…" - это возглас Архангела Гавриила к Богородице, "Боже, милостив буди мне грешному" - это молитва мытаря, псалмы царя Давида – это отражение его жизни и духовных исканий и многие-многие другие.  Канонические молитвы многократно повторены поколениями и это придает им еще большую силу, они  по протоптанной  тропе приводят нас в духовный мир. Поэтому и в духовной жизни, и в целительстве мы опираемся на канонические молитвы. Они входят в нас постепенно, запоминаются и заполняют своим значением нашу плоть и кровь; иногда удивляешься тому, что они включаются и звучат самостоятельно какое-то время, как потребность души.

Человек также обращается к Богу и своими словами, идущими от движения души, эти молитвы, произнесенные с верой в Спасителя, всегда будут услышаны и для нас это несомненно.У каждого из нас есть свои молитвы, которые вошли в нашу жизнь,  помогли и продолжают помогать справляться  каждому со своими трудностями, также иногда, при необходимости они передаются как опыт пациенту для помощи в его проблемах. Небольшой пример: "Господи, избави меня от ненужных мыслей", "Господи, пусть ничто плохое не имеет во мне силы" - эти молитвы читаются при посещении навязчивых или негативных мыслей.

Практическая работа духовного целителя всегда опирается на внутреннее молитвенное делание. Ко многим молитвам настолько уже привыкли  ум  и сердце, что они уже сами звучат внутри, а при этом одновременно идет энергетическая работа и психокоррекция пациента. Иногда целитель улавливает при работе вибрацию определенной молитвы, которая нужна в данный момент и "включает" ее уже сознательно. Бывает, что чувствуешь помощь Святых покровителей, помогающих человеку, иногда возникают образы икон, чаще Богородичных, через которые тоже подается помощь, все это происходит естественно и спонтанно.

Существуют случаи, когда необходимы строго определенные молитвы. Например, при энергетической подключке человека, т.е. вампиризме, это молитвы: Животворящему Кресту, Св. Троице, Архангелу Михаилу, а также наложение мысленного креста или перекрещивание рукой центров, по которым происходит отток энергии. Также помимо других молитв помогают: при работе с головой – молитва Святому Духу; при работе с горловым центром, щитовидной железой – Символ Веры; с сердцем – Иисусова молитва, с центром солнечного сплетения – молитвы Ангелу Хранителю, с мочеполовой системой – молитвы Богородице, с корневым центром – молитвы Кресту.

Целитель подает энергию через настроенный на Иисусову молитву сердечный центр, а сознание наблюдает за работой и одновременно обучается, поскольку Энергия Духа намного разумнее нас - мы являемся в основном наблюдателями, предоставляющими свои энергоструктуры для работы с пациентом. Это не исключает творческого подхода и включения в работу ментальных программ. Часто наблюдаешь, что ты трудишься, например, в печени, а одновременно помимо твоей воли идет работа с мозгом. И таких примеров привести можно много.  Ментальные программы, направленные на исцеление, многообразны, они опираются на знания анатомии, физиологии и достижения науки в разных областях. Целитель волей направляет энергию в необходимом ключе  и одновременно задает ментальную программу для исцеления.

 Некоторые примеры:

- при аллергии, перенесенных стрессах необходимо прогнать желчь, активировать отток соков поджелудочной железы;

- при эрозии, артритах и др. заболеваниях возможна работа ментально-энергетическим лазером;

- при травмах идет работа на сращивание тканей, снятие отека;

- при воспалительных или инфекционных процессах – работа на активизацию иммунной системы, подавление вирусов, снятие воспаления;

- при мышечных контрактурах – работа на расслабление и снятие отека;

- при кистозных образованиях, например, в груди – работа на отток по лимфотоку и рассасывание кист;

- при легочных заболеваниях – работа на активизацию оттока мокроты, регенерацию слизистой;

- и многое другое.

Можно применять энергоинформационное введение лекарственных средств. Это широкий простор для творческого подхода, который творится на уровне ума и переводится в энергоинформационную форму.

В данной статье мы коснулись  очень кратко  принципиальных вопросов, на которых базируется духовное целительство. В дальнейшем по мере возможности мы будем разбирать конкретные случаи из практики, что позволит полнее понять многие аспекты работы целителя.

Автор: Татьяна Н., Галина Ч. 

Похожие статьи:

"Методы энергетической работы. Безопастность"

"Работа целителя энергопотоками"

"Реакции пациента на энергетическое воздействие"

"Выбор родителя и судьба ребенка"