ПальмыИ что все кругом глупые  такие, никто ничего не понимает, а я так стараюсь, чтобы всем  было хорошо, особенно мне. Ведь главное любовь и взаимопонимание, а они все о своем, все о своем. Ну, как с такими людьми общаться?

Дурные мысли наползли, обиды, жилось тихо, спокойно так, только на коня сел, плечи расправил, а тут приземлили мыслишки и уже как-то не на коне, а в луже сидишь, перебираешь грязюку, старое белье полощешь, прежнюю жизнь анализируешь.

И на что она такая жизнь с такими-то тараканами в голове. Что делать, что делать? Может забыть? Почему-то не получается, хочется  воззвать к справедливости, к возмездию, отомстить наконец. Уже вроде отомстил, поквитался, а еще хочется добавить, для пущей справедливости, так было бы приятно, хотя бы на время. 

Трудно…распирает, надо что-то придумать, чтобы не так мучиться. Надо вспомнить как задел самолюбие – это поможет успокоиться.  Да, полегчало...

Можно было конечно покруче завернуть, чтобы жизнь медом не казалась, чтобы поняли, кто хозяин. И что у них языки такие, все выворачиваются, все в свою пользу. Трудно конечно, надо напрягаться, держать планку.  Столько сил отбирают – вампирюги, точно…

Прощеное воскресенье скоро, все думаю, как таких простить, и вообще надо ли их прощать таких. Ведь они не оценили ничего, никаких стараний усилий, думают, что  так просто дается это же напряжение, сплошные переживания.

Лучше на Гавайи и отдыхать. Везет богатым можно все время отдыхать, бить баклуши себе, вот жизнь, сразу всех простишь. Пару тропических коктейлей и сплошная нирвана, голова наверно только может заболеть, а потом печень отвалиться, так им и надо, нечего жизнь на ветер бросать. Трудиться надо в поте лица как я. Головы у них, наверное, пустые, а о чем им думать – деньги ведь есть, не надо трудиться за хлеб насущный. Впрочем,  надо думать, куда их потратить. Лучше бы мне отдали, я нашел бы как их применить, и им проще - меньше мыслей, хлопот.

Надо встретиться с другом, поделиться, чтобы ценные мысли не пропали. Он, конечно, не дотягивает до моего уровня, но я его просвещу, как готовиться к прощеному воскресению, очищать свой мозг от плохих мыслей. Конечно, главное помолится, попросить помощи…

Только почему мне это не помогает? Может, я не так молюсь, а может вообще забыл? Нет, это все от того, что меня окружают сплошные нечестивцы. Это надо  подвиг совершить, чтобы простить таких как они.

Интересно, а что они думают обо мне? Впрочем, я по сравнению с ними…

Автор: Татьяна Н. 

Похожие статьи:

"Духовная гордыня"

"О смирении"

"Сделка с совестью"