Про уважение к женщинам

Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов

История давняя, но характеризующая человека и его отношение к женщинам сродни общению в дворянско-офицерской среде дореволюционного времени.

Мне понадобилась помощь в замене детали машины. Мы договорилась с подругой, что ее муж поможет мне в этом деле. Я подъехала в гараж, где у них было машино-место  и условия, чтобы совершить эту операцию. Он принялся за работу. Надо сказать, что человек он у нее очень интеллигентный, одновременно и мастеровитый.

Через какое-то время зашел его знакомый и, подойдя к нам, завел гаражную беседу. Он видел, что здесь присутствует женщина, однако выругался и тут же получил ответную реакцию в виде спокойного выговора: что, мол, ты не видишь, что тут находится женщина и материться не надо?

Мне всегда неприятно, когда кто-либо не соблюдает правила приличия и ругается не к месту. Я понимаю еще, когда, например, транспорт затормозил и все свалились, но здесь это резало слух и выглядело неуважительно.

Позже моя подруга мне рассказала, что говорила по телефону с  мужем. Тот в это время ехал по работе вместе с рабочими (он в это время занимался строительством) и после разговора случайно забыл  повесить трубку. Когда она услышала, как ругается ее муж, то опешила, потому что никогда не слышала от него подобного на протяжении всей совместной жизни. В целом она отнеслась к ситуации с юмором.

Мы все понимаем: чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов. Но все же надо понимать меру и границы. Так вот у мужа моей подруги, похоже, тактичность – врожденная привычка, к его чести. 

Автор: Татьяна Н.

Похожие статьи:

"Женский и мужской мир, отношения"