Целитель. Данность и призвание

Практически каждый человек является сам себе и целителем и психокорректором, в большинстве случаев осуществляя это неосознанно. Эти способности заложены в нас вместе с человеческой природой. Простейшие примеры: невольное наложение рук а ушиб, больной орган; сосредоточение внимания в области боли – все это либо перераспределение, либо привлечение энергии, которая помогает быстрее исцелиться.

Что касается уговоров себя успокоиться или не бояться, то это относится к способам психической саморегуляции, которые, конечно у каждого могут иметь свои более сложные формы и быть более или менее успешными.

Достаточно твердо можно утверждать, что при желании каждый может развить эти способности как осознанно, так и неосознанно  и лечить  не только себя, но и своих близких. Это происходит, в частности, при общении матери с ребенком, когда она уделяет своему чаду силы и время, дарит ему внимание и ласку, супругов. Помощь друга тоже может нести целительную силу. Все это относиться к области Любви, которая  приносит целительную энергию окружающим, через понимание и сочувствие ближнему.

Многие люди хотят стать целителями, не всегда понимая, что они уже таковыми являются для себя и своих близких. Вопрос в том, надо или не надо это делать профессией, поскольку при этом необходимы знания, опыт и определенные человеческие качества, а также умение работать с энергиями  уже в более осознанном виде.

У меня получилось так, что в поисках решения собственных проблем я начала пробовать некоторые доступные в то время методики, а затем через моих близких подруг, вдруг увлекшихся целительством, жизнь привела меня в группу, которую они помогали вести вместе со своим в то время наставником. Кстати ими были собраны неплохие материалы, на основе которых они и преподавали.

Так постепенно набирался опыт, и меня быстро привлекли к практической работе по проведению мини-сеансов оздоровления всем участникам занятий, которые включали в себя простую и эффективную методику работы с энергетикой человека. Она заключалась в воздействии на тело по типу легкой мануальной терапии, а затем активизации энергетических структур путем «подачи» энергии пациенту. Кстати, эффект от таких сеансов был весьма неплохой.

Часть лекций была посвящена ознакомлению с религиями, но как таковой духовно-религиозной базы в работе на тот момент сформировано не было. Тем не менее, сам принцип включения в энергетическую работу нес в своей основе опору на высшие энергии. Однако включение не было защищено молитвой, и его качество зависело от чистоты помыслов оператора.

Каждый из нас внес что-то свое в теорию и практику целительства, то к чему был более расположен к тому времени: ментальные программы в лечении, творческий подход, усиление духовно-религиозной основы.

Многих занятия целительством побудили: к самообразованию в области медицины; получению медицинского образования, знаний по психологии и психиатрии; посещению различных курсов. Все обменивались между собой информацией и опытом в этой сфере. В итоге каждый нашел свою нишу и с присущей ему индивидуальностью занимался своим делом, помогая людям, которые обращались за помощью.

Человек, чувствующий в себе не только желание, но и истинное призвание к духовному целительству будет постоянно стремиться к духовному развитию, так как понимает, что на этом пути лучшая награда – это улучшение духовного, морального и физического здоровья пациента, а не слава и популярность.

Не будем скрывать, что многие хорошие целители  на наших глазах пали жертвой денег и гордыни, растеряв целительский дар. Будем в этом вопросе строги и к себе. Пусть эти негативные примеры будут для нас побуждением, чтобы трезвиться и молиться, следуя по избранному нами пути.

Прокрутить вверх