Пугалово

Прогуливалась я как-то со своей собакой, красоткой такой московской сторожевой.  Крупная порода, солидная, производит впечатление. У нее, конечно, были свои тараканы в голове, несмотря на силу, страхи всякие от резких звуков и прочее, но в целом девочка привлекательная и мощная. Придавит на газ, не догонишь, косточку на раз перегрызет, на клык лучше не попадаться. Гуляет так спокойненько, никого не трогает, нюхает всякое. Вдруг на нее ни с того ни сего нападает кобель, немного поменьше нее, лязгает зубами, трепет холку, издает гортанный рык, слюни по во все стороны летят, порвет, думаю мою девочку ни за что ни про что.

Она огрызается, но видно ошарашена. Все произошло очень быстро, он убежал, типо показал, кто здесь хозяин и смылся. Я кидаюсь к ней, начинаю исследовать на предмет укусов, думаю, что придется вести к ветеринару зашивать.  Никаких следов боя не обнаруживаю на шкуре своей девочки.

Пока приходила в себя, анализировала этот случай, обидно за псину было. Невольно провела параллели подобных случаев, которые случаются с людьми. Поняла, что это было психологическое давление, только на уровне  отношений животных. Пес все вытворил из-за своего собственного страха перед крупной псиной, как бы предупредил ко мне ни-ни я грозный.

В человеческих взаимоотношениях, в социуме происходит подобное, только в других более разнообразных вариациях. Причем тут духовное здоровье — возникнет резонный вопрос. Притом, что если вы человек думающий и свободный, оценив все обстоятельства, можно понять, что вам устраивают «пугалово». Это будет отправной точкой построения и корректировки своего душевного пространства и поведения по отношению к происходящим событиям.

Прокрутить вверх